Alur Penerimaan

Alur Penerimaan Siswa Baru akan melalui 3 tahap sebagai berikut:

1. Membeli formulir pendaftaran sebesar Rp.300,000.- dengan transfer ke rekening berikut:

YRIM Sekolah Kristen Calvin
BCA Gunung Sahari
No. 003-333-1000

2. Bukti transfer dikirimkan melalui tautan berikut:

Konfirmasi Pendaftaran

3. Tata Usaha SKC akan melakukan verifikasi dan memberikan Nomor Registrasi Pendaftaran sebagai konfirmasi telah diterimanya pembayaran pendaftaran.

4. Tata Usaha SKC akan mengirimkan tautan untuk pengisian registrasi daring.

Berkas Pendaftaran Umum dapat diserahkan melalui 2 opsi:
a. Dokumen diunggah pada saat pengisian registrasi daring, atau
b. Berkas dikirim melalui surel ke Tata Usaha SKC jenjang yang dituju setelah pengisian registrasi daring.

sd@sekolahkristencalvin.org
smp@sekolahkristencalvin.org
sma@sekolahkristencalvin.org

1. UJIAN SARINGAN MASUK (USM)
Calon siswa dipersilahkan untuk mengikuti USM pada salah satu tanggal yang tersedia (konfirmasi tanggal yang dipilih dilakukan saat pendaftaran).

2. WAWANCARA
Tautan untuk isian pra-wawancara daring dan jadwal wawancara akan diberikan oleh Tata Usaha SKC.

1. Pengumuman keputusan penerimaan akan dikirimkan melalui surel dalam waktu minimal 1 minggu setelah seluruh proses seleksi masuk selesai dilaksanakan.

2. Orang tua/wali menyelesaikan administrasi penerimaan siswa baru dengan memberikan Konfirmasi Masuk dan melunasi DPP.

3.  Calon siswa dianggap mengundurkan diri apabila tidak ada penyelesaian administrasi dalam waktu 5 hari kerja setelah tanggal pengumuman.