Waltz of the Flowers – Tchaikovsky

Ensambel SMP Kristen Calvin

Guru klub Ensambel:
Ibu Sarah Charista (@sarahcharista)

Waltz of the Flowers dibuat oleh komposer dan dalam karya yang sama dengan Dance of the Sugar Plum Fairy. Waltz of the Flowers merupakan salah satu bagian dalam karya Tchaikovsky, The Nutcracker. Waltz merupakan salah satu jenis tarian dalam ruangan, yang biasanya dikenal oleh kebudayaan Vienna. Meskipun Tchaikovsky merupakan seorang Russia, tetapi dia berhasil membuat karya Waltz ini ke tingkat yang lebih tinggi. Karya ini tidak hanya dibuat untuk mengiringi tarian dalam ruangan, tetapi juga memiliki sifat teatrikal dalam mengiringi aksi ballet atau opera.

Ensambel adalah salah satu klub yang ditujukkan kepada siswa/i yang ingin mendalami potensinya dalam permainan instrument mereka. Idealnya, hal ini dilakukan secara fisik sehingga setiap orang bisa mendengar satu dengan yang lain dan bersinergis di dalam harmoni musik. Akan tetapi, karena sekarang bersifat daring, maka siswa/i banyak belajar untuk merekam dan mengedit secara virtual. Selain kemampuan dalam permainan instrumennya, anak-anak didorong untuk dapat mengaransemen, merencanakan, mendesain sebuah virtual performance dan kerjasama.

#MembangunNarasiKehidupan
#KaryaSiswa